Giovedì gnocchi! e mentre ho iniziato a scrivere ho pensato: ma oggi non è giovedì… e li abbiamo mangiati ugualmente, che ci importa? ed eran pure buonini!
Poi con questa specie di neve bagnata che scende giù, fuori, un bel piattone fumante faceva proprio piacere… devo ammetterlo, in linea di massima preferisco l’estate, ma a tavola, i piatti che si possono mangiare in inverno sono molto più succulenti, più golosi… o no?
Gnocchi alla rucola con pancetta e nocciole
Per tre persone:
600 gr di patate
120 gr di farina
due manciate di rucola
un pizzico di sale
150 gr di pancetta
15 gr di nocciole in granella
burro
Cuocete le patate a vapore, sbucciatele e schiacciatele ancora calde. Unite la farina, il sale, e due manciate di rucola tritata finissima. Formate dei cordoni e poi gli gnocchi.
Mentre cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, in un padellino fate fondere una noce di burro, rosolatevi due o tre minuti la pancetta tagliata a dadini e la granella di nocciole.
Condite gli gnocchi direttamente nei piatti di portata e servite caldissimi.
Bon aptit!