Mangé

Ris e pruss, gorgo e nos

Questa sera voglio riprendere una mia vecchia ricetta, versione di un piatto abbastanza diffuso qui in Piemonte, e ripreso, e copiato (e scopiazzato) anche altrove. Si vede che è proprio buono! 😀 e che in carenza di idee quelle della “vecchia zia” Bavareisa son sempre utili. Alcuni si tengono decisamente scarsi di gorgonzola, e pure con le pere. Personalmente credo che in cucina il “fare finta” sia esecrabile tanto quanto fuori di lì, e dunque mettiamoglielo, sto gorgonzola, facciamolo sentire, e pure le pere! Copiate ben, insomma, evitate le versioni sbiadite! ^_^

Gli ingredienti son pochi, semplici, i nostri…

Riso pere, gorgonzola e noci

riso carnaroli  (70-80 g a testa)
una cipolla
vino bianco q.b.
brodo
pere coscia o Williams  – una a testa
gorgonzola dolce (70 g a testa)

noci

far imbiondire la cipolla affettata fine, unire il riso e sfumare con un bicchiere di vino bianco

unire le pere tagliate a cubetti e il brodo, e portare a cottura; aggiustare di sale e pepe (poco) e aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti.

Mantecare e servire guarnito da pere e noci

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6 thoughts on “Ris e pruss, gorgo e nos

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