Vi avevo già parlato del Sedano Rosso di Orbassano quando lo avevo utilizzato nel risotto di primavera, e del suo profumo particolare, intenso.
Avevo provato a candirlo e il risultato è stato eccellente.
Sedano Rosso candito
sedano
acqua
zucchero
sciroppo di glucosio
Pulite il sedano, eliminate i filamenti più esterni; ponete i pezzi di gambi in acqua fredda con due cucchiai di zucchero e due di glucosio per mezzo litro di acqua. La quantità totale deve ricoprire i gambi. Fate bollire per dieci minuti. Scolate e fate raffreddare bene. Pesate i gambi, e preparate pari peso di acqua e pari di zucchero. Rimettete tutto sul fuoco, e fate bollire ancora per altri 15 minuti. Scolate di nuovo i gambi di sedano, fateli raffreddare su una gratella e passateli poi nello zucchero semolato.
ma dai??? sedano rosso? ma visto giuro! e si mangiano come dolci giusto? ma che bella roba 🙂
puoi servirlo come sfizio dolce verso fine pasto, o usarlo sfilettandolo come guarnizione a qualche piatto anche salato 😉
A trovarle ste specialità locali!
candito mi ispira…chissà se con un altro sedano vien buono lo stesso!
bacioni
certo che viene buono lo stesso!basta che sia bello carnosetto! 😉