Mangé · Vegetariano

Lasagne aperte

Avevo voglia di asparagi… siamo nel pieno della stagione, e vedendoli, è facile…in effetti ^^… e avevo voglia di Roquefort… beh, questa è golosità… poi da quando devo evitare i formaggi vaccini, ho la scusa buona per farne scorta!

e avevo voglia di lasagne… magari un po’ diverse dal solito… Ecco un’altra improvvisazione che ha dato un risultato interessante 😉

Lasagna farro e basilico con ripieno di asparagi e Roquefort

per la pasta:

150 g di farina di farro

150 g di farina O

un uovo e un tuorlo

4-5 foglie di basilico da frullare insieme alle uova

un pizzico di sale

acqua q.b.

impastate e tirate 4 sfoglie rettangolari non troppo sottili

per la farcitura:

750 g di asparagi puliti e lessati

un piccolo cespo di lattuga romana tritata grossolanamente e ripassata in padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio

un cucchiaio colmo di erba cipollina tritata

mezzo cucchiaio di maggiorana fresca tritata

200 g di feta

150 g di Roquefort

un cucchiaio di latte

Lessate la pasta al dente, sciogliete i formaggi con il latte (anche nel microonde, se avete fretta), unite alla lattuga gli asparagi e le erbe e riscaldate bene il tutto. Farcite la pasta con la crema di Roquefort e con gli asparagi.

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8 thoughts on “Lasagne aperte

  1. proprio belle queste lasagne..mi sanno di primavera…che fame che ho adesso!!hanno talmente un bell’aspetto che il mio stomaco mi sta chiedendo ti cucinarle!! ma purtroppo… uff!

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