Mangé · Vegetariano

Crema di asparagi e seirass

E’ di una semplicità tale che mi pareva quasi superfluo inserirne la ricetta, ma visto che l’avevo inserita nel menù della cena vegetariana, vi racconto come l’ho fatta!

Crema di asparagi con quenelle di seirass

per 4 persone:

un mazzo di asparagi da circa mezzo chilo-6 etti (dipende dalla qualità, più scarto prevedete di avere, più ne servono!)

due piccole patate

brodo vegetale

4.5 foglie di basilico

150 g di seirass

un cucchiaio di panna da cucina

due cucchiaini di parmigiano grattugiato

un filo di olio di oliva EV

lessate gli asparagi e le patate direttamente nel brodo vegetale, aggiungete le foglie di basilico e passate tutto al mixer. Riportate  a temperatura aggiungendo un filo di olio di oliva. In una ciotola mescolate il seirass alla panna e al parmigiano, formate delle piccole quenelle e usatele per guarnire la crema nei piatti.

La masca vi consiglia anche:

crostino di seirass, miele e noci

lasagna farro e basilico con ripieno di asparagi e Roquefort

farro asparagi e radicchio con fonduta

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6 thoughts on “Crema di asparagi e seirass

    1. Gaia bisogna rimediare, se fosse spedibile provvederei al volo, ma col caldo sarebbe una scelta pessima… potresti sempre programmare una gita in zona, magari in autunno 😉

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