Galuparìe

Coppe di ricotta al cioccolato

Non è più tempo di cicolata ën tassa , ora come ora, fa troppo caldo, ma il cioccolato può essere ingrediente di qualcosa di fresco, un dolcino sfizioso, veloce, di sicura riuscita, di quelli che ti ci metti mezzora prima di cena, insieme al sugo per la pasta. Et voilà!

Coppe di ricotta al cioccolato

per 6 persone:

250 g di ricotta

250 g di yogurt denso

50 gr di zucchero

80 g di cioccolato fondente grattugiato

qualche goccia di essenza di vaniglia

3 cucchiaini di rum

2 albumi di due uova cat. grandi

lavorate la ricotta con lo yogurt e il cioccolato fondente, aggiungete la vaniglia e il rum. Fate uno sciroppo con lo zucchero e  due cucchiaini di acqua, fatelo intiepidire e usatelo per montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporate la ricotta agli albumi lentamente, mescolando con una spatola. Distribuite il composto nelle coppe e decorate con scaglie di cioccolato fondente (io ho fatto un ghirigoro a mano libera….. si vede? ^_^ ma col caldo non avevo voglia di tirare fuori beccucci e siringhe!! ).

E’ quasi una mousse, senza i grassi di panna e mascarpone, anche se col cioccolato e il rum proprio light…insomma… ma pazienza! ^_^ è sparita in un attimo!

la masca vi consiglia anche:

mousse al cioccolato bianco con fragole e meringhe

mousse di yogurt e miele

crostata golosa

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8 thoughts on “Coppe di ricotta al cioccolato

  1. Il ghirigoro è stupendo, meglio che se fosse stato fatto con tasche e beccucci! La mousse semplicemente deliziosa, fresca e avvolgente, con un occhio alle calorie che non guasta mai…addio sensi di colpa!

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