Bèive

Nocino seconda parte…

Il 24 giugno, San Giovanni,  dopo la raccolta notturna delle noci verdi abbiamo iniziato a fare il nocino… non è successo granché, finora . E’ lì, a godersi il sole e il caldo, a mollo nell’alcool.

Son passati dieci giorni, e dunque aggiungiamo le spezie e la scorza di limone.

E poi si procede come prima: ogni giorno un paio di rimescolate ai barattoli, in modo che alcool e aromi impregnino bene tutte le noci.

Giusto per darvi un’idea di come si scurisce man mano, diventando quasi color dell’inchiostro, vi faccio vedere: appena fatto e…oggi!

ecco com’è ora…e diventerà ancora più scuro!!!

La masca vi consiglia anche:

nocino di San Giovanni

sciroppo alla menta

liquore al cioccolato alla maniera del bicerin

Annunci

4 thoughts on “Nocino seconda parte…

  1. Ciao Norma,
    ti leggo sempre anche se ho avuto poco tempo per rispondere.
    Le tue ricette sono sempre strepitose, ho adorato il tuo post sui savoiardi.
    Grazie mille e buona domenica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...