e che light sia!… leggero come una farfalla…
ve lo lascio qui, e scappo in piscina, oggi: relax!
Aspic di frutta
Gli ingredienti sono variabili a piacere, in base alla frutta disponibile e al disegno che volete fare, allo stampo che avete, ecc ecc…
Partite facendo una gelatina con: 800 ml di the verde al gelsomino (Elisirrrrrrrr…) e 14 g di gelatina (7 fogli) . Fatela raffreddare un po’.
Versatene qualche cucchiaiata nello stampo, e mettetelo in freezer per qualche minuto. Intanto preparate la frutta tagliandola nei pezzi che vi servono per il disegno ( ho usato mirtilli, more, pesche, fragole e banane)
Iniziate a comporre il disegno, aggiungendo altre cucchiaiate di liquido, per “fermare” e di nuovo freezer (bastan dieci minuti di freezer ogni volta).
Aggiungete ogni volta uno strato di frutta, allargandovi per seguire la forma dello stampo ma mantenendo sempre la linea del disegno: con la trasparenza poi si vede tutto! e ogni volta aggiungete un po’ di liquido per bloccare con un passaggio in freezer, fino a ultimare gli ingredienti.
Mettete l’aspic ultimato in freezer ancora una mezzora prima di sformarlo. Lasciatelo poi in frigo normale per un’altra mezzora o comunque fino al momento di servirlo, così se i bordi si sono congelati un po’, si scongeleranno al punto giusto. In ogni caso tenete presente che l’ultimo passaggio in freezer permetterà di sformarlo in modo indolore ^^
torta estiva alla frutta con corona di cioccolato bianco
un’artista un po’…. ona? ehm…beh… …:-D
Madame! Questa leggiadra creazione fa finalmente emergere la delicata donnina che è in te!
Sotto quello scorzone di crisalide battono ali di farfalla….
(Rido… ma quante menate dico??).
E’ fantastca. Mooooolto d’effetto.
delicata donnina? ^_^ LOL…..