Mangé

Galin-e pom e sparz

Ecco, sì, il titolo giusto: galline mele e asparagi…

piatto tipico piemontese? ehm, non proprio, direi… cioè, sì, detto così, può anche sembrare… in realtà ho improvvisato una ricetta, magari esiste già magari no… ma siccome l’ho improvvisat-studiat-inventata io, che son piemontese…posso dire che è una ricetta piemontese? Gli ingredienti non lo sono? vero… ma manco le acciughe erano ingrediente piemontese, le portavan gli acciugai, e la bagna càuda è piemontesissima… ecco.

Sì: ricetta piemontese di pesce. Aggiudicata. Aggiudicata due volte: perché è ure buona, ci siamo leccate i baffi per mezzora, noi due (tre con la micia) mangiatrici di pesce…!!! ^_^

Filetti di gallinella con mele e asparagi di mare

per due:

200 g di filetti di gallinella (o pesce capone)

una grossa mela

250 g di asparagi di mare ( salicornia)

un bicchiere di Vermentino di Gallura DOCG

due o tre cucchiai di olio di oliva EV

Una manciata di songino

Sale grigio bretone

Qualche goccia di lime

Lavate e sbollentate brevemente gli asparagi di mare. Distribuiteli ancora caldi sul piatto di portata, salateli leggermente (si risalerà il tutto dopo).

Scaldate in una antiaderente l’olio e il vino insieme, saltateci i filetti per due minuti, aggiungete la mela tagliata a spicchi e portate a cottura per dieci minuti circa facendo ritirare il liquido di cottura. Distribuite sugli asparagi il songino lavato e asciugato, disponetevi i filetti e le mele, spruzzate qualche goccia di lime e salate con il sale grigio. Accompagnate con il Vermentino ben freddo.

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4 thoughts on “Galin-e pom e sparz

  1. Ihihihih…. bellissime le tue disquisizioni sull’appartenenza!
    E che Piemontese sia!
    Che voglia di pesce che ho ultimamente… prenoto due porzioni (entrambe per me, che credi!) di questa gallinella!
    Mi pare intonatissima alle mie corde…

    1. io collego molto il pesce all’idea di estate..sarà quello?
      La gallinella la cucinerò ancora, non appena la trovo di nuovo fresca, è squisita e con il gusto numero di lische. adatto a noi piemontesi^^

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