Galuparìe · Vegetariano

Ultime ciliegie…

Se ne trovano ancora… poca roba, ma ancora buone…

e allora prima di riscappare un paio di giorni tra i monti vi lascio al volo questo dolce fatto un po’ di tempo fa… le foto son così così, ma credo che rendano comunque l’idea… e se non riuscite a immaginarlo…. beh, fatelo!! fidatevi…  poi mi dite qualcosa!! ^^

Bavarese al cioccolato cuor di ciliegia


Ingredienti per il ripieno alla ciliegia

300 gr circa di ciliegie da denocciolare
un cucchiaio raso di frumina
70 gr circa di zucchero
3 gr di gelatina (un foglio e mezzo da 2 gr)

Ingredienti per la bavarese

400 ml di latte, una bacca di vaniglia
150 gr di cioccolato fondente
8 gr di gelatina
tre tuorli
80 gr di zucchero
300 gr di panna montata

Mettete in una casseruola frutta frumina e zucchero e fate cuocere qualche minuto, frullate col frullino a immersione e aggiungete la gelatina ammollata in acqua fredda.

Mettete il composto in un contenitore rotondo di diametro inferiore a quello finale del dolce unto con qualche goccia di olio di mandorle e mettete in freezer almeno un paio di ore.

Quando manca solo più una mezzora, iniziate a preparare la bavarese.

Fate sciogliere il cioccolato nel latte in cui avrete fatto bollire qualche minuto la vaniglia.
Togliete dal fuoco e unire la gelatina ammollata in acqua fredda.

Montate i tuorli con lo zucchero a spuma, e unite il composto al cioccolato a filo, sempre montando.

Fate raffreddare bene  in frigo il composto e unite la panna montata e incorporatela con delicatezza in modo che non smonti e che non faccia grumi.

Versate in uno stampo metà del composto, inserite il disco di passata di ciliegie congelato, finite di coprire e mettete rapidamente in frigo per un paio di ore..

Io ho decorato con ghirigori di cioccolato fondente e qualche ciliegia immersa dentro il cioccolato fuso.

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3 thoughts on “Ultime ciliegie…

  1. Mamma mia… degna del tuo pseudonimo!
    Mai fatta una in vita mia… (ma quante sono le cose che non ho fatto!)

    Ora frugo nel tuo blog alla ricerca del nocino. Il babbo tiene un noce nel giardino e non favella!!

  2. siamo già un po’ avanti per il nocino, ma proprio ieri mi dicevano che qualcuno usa ancora le noci come le trova adesso, più durette ma con l”interno ancora bello chiaro…. prova a spaccarle a metà e vai di fiuto…^^

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