Mangé · Vegetariano

La frità ‘d cossa a la manera ‘d ‘ancheuj

Niente di complicato… d’altra parte la frittata non è nata per essere un piatto complicato! ^_^

Vi traduco: frittata di zucca alla maniera di oggi… diciamo in una versione un po’ più moderna rispetto alla tradizione, ecco… Fa parte delle solite improvvisazioni, con la particolarità di non poter usare né latte né parmigiano sovente presenti nelle frittate per renderle più soffici e insaporirle. dunque, come rimpiazzarli? Trovata l’idea, ne è venuta fuori una cosina spumeggiante e profumata, tanto che alla fine siccome questa aveva un’unica destinataria, visti i suoi commenti entusiasti, mi son riproposta di rifarla anche per noi  (e anche a me male non fa!) 🙂


Frittata di zucca con piatlin-a, zafferano e…latte speciale (light!)

Per una persona:

80 g di zucca a dadini piccoli

mezza piccola cipolla piatlin-a

un uovo intero e un albume

due cucchiai di latte di avena

la punta di un coltello di zafferano in polvere

mezzo cucchiaino di pistilli di zafferano

sale, pepe

un filo di olio per la padella (io ho usato una antiaderente quindi niente olio)

Stufate nella antiaderente la zucca e la piatlin-a affettata fine fine, aggiungendo un po’ di acqua quando necessario. Salate, pepate e lasciate intiepidire. Sbattete bene l’uovo con il latte e lo zafferano in polvere. Unitevi la zucca e mescolate bene. Scaldate su fuoco vivace la padellina antiaderente e versate il composto. Dopo mezzo minuto abbassate la fiamma e coprite, cuocendo così per altri 4-5 minuti. Scoperchiate, e se vedete che la parte superiore si è sufficientemente rappresa, girate la frittatina (con l’antiaderente davvero basta un rapido movimento di polso!), rialzate la fiamma e fate ultimare la cottura all’altro lato per un minuto. Girate nel piatto e distribuitevi i pistilli mentre è ancora ben calda.

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4 thoughts on “La frità ‘d cossa a la manera ‘d ‘ancheuj

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