Sto continuando a studiare i menù delle feste di Natale, e come al solito bisogna pensare a qualcosa che accontenti un po’ tutti: chi non ama il pesce, chi nemmeno la carne, chi è a dieta per una cosa, chi per l’altra, chi ama la tradizione chi invece no…
e così ho pensato a questi fagottini, che riprendono ingredienti della tradizione (usando il cavolo liscio di Moriondo e la zucca di Andezeno) in versione un po’ più moderna, a base di carne bianca che così anche a chi non è particolarmente “carnivoro” può piacere, e in più, relativamente “light”, come secondo alternativo. Piaceranno a tutti? Chissà! ^_^
“Regalini” di pollo speziati
Per 4 persone:
8 grosse foglie di verza
350 g di zucca
320 g di carne di pollo mista (coscia, anca, petto) disossata e spellata
Un cucchiaio di porro tritato
Una radice di zenzero fresca
Dieci baccelli di cardamomo
100 g di pinoli
La parte verde di due foglie di porro
Olio di oliva, Sale
Fate sbollentare in acqua salata le foglie di verza e la parte verde del porro tagliata a striscioline, facendo attenzione a non romperle, e mettetele su uno telo ad asciugare.
In una padella fate scaldare l’olio, rosolatevi il porro tritato e la zucca tagliata a dadini per circa 10 minuti. Tagliate a cubetti il pollo, fatelo saltare rapidamente insieme alla zucca; unite un cucchiaio raso di zenzero grattugiato, i semi di cardamomo, i pinoli e una presa di sale. Spegnete il fuoco e distribuite il tutto sulle foglie di verza. Richiudetele a pacchetto e fissatele con le strisce verdi di porro.
Disponete i pacchetti in una pirofila leggermente unta di olio e infornate per 15 minuti a 160 °C
Bellissima! Me la regalo moooolto prima di Natale!
Una buona giornata 🙂
Ricetta perfetta per il contest. Complimenti!
Grazie per le tue ricette!
grazie a te per l’invito! 🙂
Ottimi!! Se si amano le spezie… Io dico che sono un ottimo piatto natalizio, anche esteticamente si sposano alla perfezione col clima natalizio 😉
Zenzero e cardamomo… mmmhhhh che bontà! 😀
Grazie Sara, per le spezie, è vero che non piacciono a tutti, ma qui se uno si tiene a un dosaggio minimo non sono troppo invadenti e possono risultare piacevoli anche a chi non è molto avvezzo. Io faccio molta attenzione a intolleranze o avversioni irrimediabili, ma per chi ha solo pregiudizi su certi ingredienti ho un metodo… li dico dopo! 😀
proprio niente male come idea!!
Compliments
che carini! veramente buoni!
io poi che adoro la verza in ogni sua manifestazione…
per tacer del pollo 😉
ma che bella ricetta, in genere evito le preparazione con i ripieni di verza perchè mettono il salame o la salciccia questo invece è più delicato e aromatico, mi piace molto, in gamba
Anche io faccio una cosa simile, però senza zucca e senza cardamomo, ora dovrò rimediare! Grazie!!! 🙂
oh oh oh light saporiti e presentati magnificamente! bravissima devo essere squisiti! baci Ely
Ma che carucci sti pacchettini! e che buona la sopresa! chissà che spettacolo sarà la tua tavola di natale!
molto molto belli. sicuramente da provare… il natale è già arrivato, in termini di cene e feste, che fatica cercare di non eccedere troppo! 😉