Galuparìe · Tradission

Buon San Valentino

🙂

Pavlova

4 albumi

150 g di zucchero

30 g di cacao amaro

160 g di cioccolato fondente

200 ml di panna

lamponi (un cestino)

alchechengi (una dozzina)

montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero, aggiungete il cacao, disponete sulla placca del forno formando prima un disco alto circa 2 cm e poi, a corona, un bordo più alto (col cucchiaio o se preferite con la sac). Cuocete a 90°C per tre ore circa a forno semiaperto (uso un cucchiaio di legno).

Sciogliete 120 g di cioccolato fondente al microonde, unitevi la panna liquida e mettete in frigo per un’ora. Tirate fuori, montate con le fruste e distribuite la ganache così ottenuta al centro della meringa: avrà la consistenza di una mousse sostenuta. Distribuitevi sopra la frutta e cospargete con truciolini di cioccolato ottenuti con un pelapatate.

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22 thoughts on “Buon San Valentino

  1. Piu’ bella di quelle che fanno qua in Nuova Zelanda!

    Di quegli alchechengi ne ho a palate in giardino, ormai i miei bimbi si son stufati di trovarseli nel cestino del pranzo!

    Buon S.Valentino anche a te

    A.

  2. adoro la pavlova (anche io due anni fa l’ho fatta per s. valentino, a forma di cuore)
    la tua è bellissima, anzi “di classe” direi!!!!!
    buon s. valentino anche a te!
    ciaooo

  3. Ehi ma tu sei un attentato alla linea, un peccato originale, un ………. mmmmmmmmmmmm sto sbavando sulla tastiera, altro che russa sta roba deve essere di un buono da leccarsi non solo i baffi ma anche le recchie che te possino.
    Ok per la gioia del nostro Sig. Dante andremo tutti nel cerchio dei golosi, ma avremo vissuto così bene che ne sarà valsa la pena
    Bacissimi e buon valentino

  4. buon san valentino a te ed enrico!
    ma se gli prepari dei dolci così meravigliosi…non lamentarti se poi lievita un po’ anche lui 😉

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