Mangé · Vegetariano

Sfarfallando

durante le mie ricerche sulle farine alternative al moderno frumento, sono nate queste farfalle, che hanno svolazzato fin dal Marocco, con un sapore particolare a me caro. Con la stessa ricetta ovviamente si possono fare altri formati, tenendo conto che rende bene tirata un po’ spessotta…

Buon weekend!

Farfalle farro e curcuma

200 g farina di farro integrale

80 g farina 1 Gentil Rosso

un uovo + acqua q.b. per impastare

un cucchiaio di curcuma

un cucchiaino da caffé raso di sale

Impastare tutti gli ingredienti miscelando precedentemente le farine e la curcuma. Stendere la pasta col mattarello, non troppo sottile, e formare le farfalle facendo prima delle strisce di 4 cm circa di larghezza

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10 thoughts on “Sfarfallando

    1. Non solo, c’è differenza in contenuto di crusca, minerali e glutine. In particolare la Gentil Rosso è una varietà antica non “modificata” e quindi priva di agenti infiammatori, è indicata per chi soffre di patologie autoimmuni o intolleranze particolari.

  1. Grazie per questa ricetta che proverò al più presto…Mi piace l’idea di aggiungere 1 cucchiaio di curcuma: la metto dappertutto, è molto salutare, la regalo a tutti per tutte le proprietà che ha.
    Bisogna volersi più bene e l’attenzione negli ingredienti è un ottimo inizio.
    Buona serata.

  2. Wow. Che ricetta figa! la proverò al più presto…Mi piace l’idea di aggiungere 1 cucchiaio di curcuma: la metto dappertutto, è molto salutare, la regalo a tutti per tutte le proprietà che ha.
    Bisogna volersi più bene e l’attenzione negli ingredienti è un ottimo inizio.
    Buona serata.

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