durante le mie ricerche sulle farine alternative al moderno frumento, sono nate queste farfalle, che hanno svolazzato fin dal Marocco, con un sapore particolare a me caro. Con la stessa ricetta ovviamente si possono fare altri formati, tenendo conto che rende bene tirata un po’ spessotta…
Buon weekend!
Farfalle farro e curcuma
200 g farina di farro integrale
80 g farina 1 Gentil Rosso
un uovo + acqua q.b. per impastare
un cucchiaio di curcuma
un cucchiaino da caffé raso di sale
Impastare tutti gli ingredienti miscelando precedentemente le farine e la curcuma. Stendere la pasta col mattarello, non troppo sottile, e formare le farfalle facendo prima delle strisce di 4 cm circa di larghezza
ma sono bellissime!!
per farina 1 intendi la macinatura?
ciao
Non solo, c’è differenza in contenuto di crusca, minerali e glutine. In particolare la Gentil Rosso è una varietà antica non “modificata” e quindi priva di agenti infiammatori, è indicata per chi soffre di patologie autoimmuni o intolleranze particolari.
Complimenti per questa ricetta molto interessante e per il risultato fantastico!!! Prendo nota, un abbraccio e buon we
Ottima l’idea della curcuma nell pasta…colore e gusto! sei grande!
Tanto di cappello!
Vada per farro e curcuma!! Buon fine settimana!
Kemi
bellissima ricetta Norma, molto originale, complimenti! un bacione….
bellissime sono!
e dicci, come le hai condite?
ti sei ripresa dal maiale? :-DD
Grazie per questa ricetta che proverò al più presto…Mi piace l’idea di aggiungere 1 cucchiaio di curcuma: la metto dappertutto, è molto salutare, la regalo a tutti per tutte le proprietà che ha.
Bisogna volersi più bene e l’attenzione negli ingredienti è un ottimo inizio.
Buona serata.
Wow. Che ricetta figa! la proverò al più presto…Mi piace l’idea di aggiungere 1 cucchiaio di curcuma: la metto dappertutto, è molto salutare, la regalo a tutti per tutte le proprietà che ha.
Bisogna volersi più bene e l’attenzione negli ingredienti è un ottimo inizio.
Buona serata.