Mangé · Vegetariano

Seirass e biarava fa rima con crava

…ma solo in piemontese! perché seirass (ricotta fresca piemontese) e barbabietola con la capra non fan rima, ma ci stanno di un bene!

Mettete di avere della farina di farro integrale, del succo di barbabietola e soprattutto del seirass di quello buono, freschissimo, che sa di latte che ve lo mangereste così, a cucchiaiate..

ecco, non mangiatevelo tutto…!

ne approfitto per ringraziare chi nell’ultimo periodo mi ha assegnato dei premi… non voglio sembrare scortese, ma non ce la faccio proprio a stare dietro e a ridistribuire a mia volta. Grazie comunque per la stima e la simpatia con cui mi seguite, qui e via mail (non riporto le mail perché se mi scrivete lì e non qui ci sarà un motivo, eh? ^^)

Ravioloni rosa al seirass


per tre persone

80 g di farina di semola

120 g di farina di farro integrale

succo di barbabietola q.b.

un pizzico di sale

ripieno: seirass circa 120 g, formaggio di capra (tipo toma) qualche cubetto, due cucchiai di albume d’uovo appena sbattuti, un pizzico di sale

condimento: 50 g di burro, 60 g di noci spezzettate, 3 cucchiai colmi di miele di ciliegio

Preparate la sfoglia tirandola sottile ma non troppo, perché il ripieno è alquanto umido.

Preparate il ripieno e distribuitelo a mucchietti, ricoprite con altra pasta e ricavate dei ravioloni di circa 6 cm di lato.

Con i ritagli potete ricavare dei maltagliati^^

Fate cuocere i ravioli in acqua salata, e intanto a parte fate fondere insieme burro e miele e uniteci le noci… scolate i ravioli e condite 🙂

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13 thoughts on “Seirass e biarava fa rima con crava

  1. MMMMHHHMMM…spettacolari ! Cercherò di “fregare” un poco di seirass dal cucchiaione di mio marito (tra un poco prende il mestolo per mangiarlo!!).
    Ottimo e bellissimo soprattutto il condimento…..
    Complimenti come sempre e buon tutto, nèèhh?
    SMIIIILE
    Lucy

  2. Ma che ravioli! Strani? nel senso che mai ci avrei pensato… però la barbabietola devo provarla… a casa mia la mangia solo mio padre…
    ciao, buon we

  3. eh… i seirass è il seirass… tutti dovrebbero assaggiarlo almeno una volta nella vita…
    Il “guscio” che gli hai creato intorno contribuisce a mantenere un effetto sognante sia da vedere che da assaggiare.
    Davvero belli, Norma.

  4. Tu con la pasta fresca sei sempre super!
    sti raviolotti son favolosi… e che voglia avrei di provar sta seirass :)… prima o poi arrivo nelle tue terre 😉 e faccio razzia 😉
    baci grandi

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