La scorsa settimana qui vicino, a Pecetto, c’è stata una megafioritura dei ciliegi… uno spettacolo, durato forse poco, a causa del gran caldo… e ora, aspettando le ciliegie, ce ne godiamo le foto… e cuciniamo altri fiori!
Fiori di zucchina ripieni al seirass e anacardi
una decina di fiori di zucchina (io ne calcolo tre a testa come antipasto caldo)
200 g di seirass (ricotta piemontese)
un tuorlo
un cucchiaino di timo
una punta di zafferano in polvere e qualche pistillo
50 g di anacardi tritati più qualcuno intero
sale q.b.
olio di oliva EV
pulite i fiori eliminando i pistilli. Mescolate il seirass con gli altri ingredienti tenendo da parte i pistilli e gli anacardi interi. Riempite i fiori, disponeteli in una pirofila leggermente unta di olio, passate un filo di olio, cospargete con gli anacardi e i pistilli di zafferano e infornate a 180 °C per un quarto d’ora circa.
I ciliegi di Pecetto sono davvero uno spettacolo!
Grazie per questa ricetta veloce e sfiziosa…
Mari
che bontà norma!
i tuoi fiori mi fanno venire in mente la valle delle cieligie a vignola, mia mamma viene da quelle parti, e quando c’è la fioritura è uno spettacolo incredibile!
wow.
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi
carissima Norma le foto di fiori sono sempre gradite e le ricette, specialmente con i vostri buonissimi formaggi, ancor di più!!!A domani sera da Marina, un abbraccio…
anche qui c’è stata un’esplosione di fioritura di ciliegi (e se penso a quando arriveranno i frutti – slurp)
ottima ricetta e anche belle foto!!!!
ps: ti ho rubato la ricetta del caffè portoghese: mi piace troppo!!!!!
ciaoooo
i fiori di zucca sono una delle cose per cui vale la pena di vivere. augh.