Bèive · Vegetariano

Rosolio di lillà

eccoli qui, i lillà…

ancora in fase di preparazione, ovviamente… ma è tutto così semplice…. e poi è il momento…prima che sfioriscano, così riuscite a farlo ancora di quest’anno..

Rosolio di lillà

6-7 grappoli di fiori di lillà lilla e/o bianchi

250 g di zucchero

250 ml di acqua

350 ml di alcool da liquori

mezza bacca di vaniglia.

mettere i fiori con la bacca in un barattolo  e coprire con lo zucchero e i liquidi. Lasciare in infusione per due settimane, filtrare, imbottigliare…

facile, no? 🙂

Annunci

17 thoughts on “Rosolio di lillà

  1. Ciao! Fantastica ricettina! Io e la mia collaboratrice vorremmo invitarti personalmente a NASO DA TARTUFO’s KITCHEN, la nostra nuova iniziativa! Partecipa alla sfida!! Più si è più si vince…e si vince tanto! vieni a leggere sul nostro blog come partecipare! ti aspettiamo!

  2. I fiori di lillà sono magnifici e a quanto pare danno anche un ottimo rosolio, per noi è più facile reperire i fiori di sambuco che si trovano quasi ovunque in campagna e che solitamente usiamo per farci delle sfiziose frittate.
    Un baciotto da Sabrina&Luca

  3. Sono subito andata in giardino a vedere se l’albero eradato i fioriti ma non ne ho visti…quindi o li chiedo a qualche amica o li…..prendo in prestito strada facendo!!!
    Mannaggia a te ..cosa mi costringi a fare!!
    Baci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...