Galuparìe

e ancora fragole…

dite che sto diventando monotematica con tutte queste fragole?

Può darsi, ma prossimamente vi propongo un piatto che… qualcuno rimpiangerà le fragole, di sicuro… una cosa tipica tipica nostra di quelle tanto particolari che o piacciono, o… fanno senso! ^^ tornate a sbirciare!

Per adesso, un dolce veloce veloce da fare sbattere in frigo e scordarselo fino al momento giusto…utile, no?^^

Sfogliata alle fragole

un rotolo di pasta sfoglia pronta (se rettangolare meglio ancora, altrimenti raddrizzategli le curve!)

un cestino grande di fragole (circa 400 g)

200 g di yogurt greco

200 ml di panna da montare

un cucchiaio di zucchero di canna

60 g di zucchero semolato vanigliato

un bicchierino di maraschino

un foglio e mezzo di gelatina ( 3-4 grammi)

zucchero a velo

Ritagliate due rettangoli nella sfoglia. Coi ritagli io ho fatto dei nastrini applicati su uno dei due rettangoli in diagonale. Ho poi tracciato dei tagli fra uno e l’altro e ho cosparso con lo zucchero di canna. L’altro rettangolo invece va solo bucherellato con una forchetta o uno spiedino perché non gonfi troppo deformandosi.

Fateli cuocere in bianco per 15 minuti circa a 220° C e fateli raffreddare.

Pulite e lavate le fragole. tagliatene alcune a metà per il decoro laterale; delle altre tagliatene metà a tocchetti  e le rimanenti frullatele insieme allo zucchero. Unite il purè di fragole e i tocchetti allo yogurt. Sciogliete la gelatina nel maraschino caldo e unitela anch’essa al composto. Montate la panna e incorporatela al resto. Disponete le mezze fragole sui bordi della sfoglia, utilizzando tutt’intorno o dell’acetato o un bordo removibile per bavaresi (se avete l’anello estensibile potte farla rotonda) e riempite con la crema. Coprite con l’altra sfoglia, guarnite con fettine di fragola e foglie, cospargete di zucchero a velo e mettete in frigo fino al momento di servire.

Per tagliare utilizzate un coltello seghettato.

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17 thoughts on “e ancora fragole…

  1. anche a me le fragole non danno fastidio… anzi! Mi piacciono proprio tanto ed in abbinamento a sfoglia e crema sono molto molto golose!
    Aspetto con ansia la prossima ricetta… mi piacerà tanto o mi farà sc…o???

  2. Adoro le fragole, ieri ho postato il curd… le fragole van godute a pieno fin che sono di stagione! il tuo dolce è favoloso, scenico e sicuramente golosissimo!

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