Bèive · Galuparìe · Mangé · Merenda sinòira · Vegetariano

Vi piace il melone?^^

Stufi del solito prosciutto e melone? Oppure tutto sommato vi piace, ma vorreste provare una versione un po’ diversa? Siete attanagliati dal caldo ma non vi va di addentare il solito pomodoro appena tolto dal frigo?

Queste sono due soluzioni che potrebbero piacervi, per una cena un po’ diversa dal solito, con una preparazione davvero semplice e veloce.

Melone giallo col fiocco al Moscato

Per due persone:

un melone giallo medio

150 g di fiocco di prosciutto crudo

pepe bianco macinato al momento

Una bottiglia di vino Moscato fermo

Tagliare una calottina sottile di scorza alla base del melone per farlo stare in piedi. Tagliare una seconda calotta a circa due terzi di altezza. eliminare i semi e scavare la polpa con l’apposito scavameloni, lasciando uno strato di circa un cm tutto intorno. Macinare un po’ di pepe direttamente sulle palline di melone, versarvi il vino fresco e riporre tutto in frigo per almeno una mezzora. Al momento di servire, disporre sui bordi le fette di fiocco.

Melone retato al Porto speziato

per due persone:

un melone retato

una bottiglia di vino Porto

qualche fragola

due o tre fette di ananas fresco

cannella, una stecca

4-5 chiodi di garofano

mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Tagliare una calottina sottile di scorza alla base del melone per farlo stare in piedi. Tagliare una seconda calotta a circa due terzi di altezza. eliminare i semi e scavare la polpa con l’apposito scavameloni. Mettere la polpa in una ciotola con le fragole e l’ananas tagliato a cubetti, aggiungere le spezie e coprire con il vino. Lasciare in infusione per un’ora circa in frigorifero.

Riempire il melone svuotato con la frutta, versarvi sopra qualche cucchiaio della marinatura e decorare con le fette di ananas

Annunci

14 thoughts on “Vi piace il melone?^^

  1. e mi pareva non mettessi la versione con il porto… 🙂
    a me piace un sacco… 🙂
    ma mi sa che provo quella con il moscato!
    un bacione
    Ale

  2. Ciao!
    Sono capitata da te per caso, attratta dalla nostra cucina piemontese…complimenti! Hai davvero un blog magnifico! Ricette interessanti e approccio fuori dal comune!

    Ti seguo molto volentieri!
    A presto,
    Silvia

  3. E c’hai ragione che non passo mai, ma tu sei un attentato al colesterolo.
    Io amo sia il prosciutto che il melone, però in piatti separati, che ce voi fa, è la vecchiaia. A quando la ricetta della coda alla vaccinara???? 😀
    Baci baci dolce creatura

  4. Ciao Merenda!! il tuo blog è una delizia per gli occhi e la fantasia, poi basta che io ingrasso solo a pensarle le tue ricette!! :-)))) Buone vacanze!!

    /graz

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...