Mangé · Merenda sinòira · Vegetariano

Parmigiana (light) di zucchine

Vista, stravista… uh che noia che barba, direte voi…

Vabbè che volete che vi dica, le ricette con ingredienti strampalati e strappalacrime li lascio a chi colleziona uh ah oooooooooooooooooh. Qui stiamo più vicini alla concretezza della vita reale, “pa contabale“! (mica contafrottole!).

Dunque zucchine… pomodoro, mozzarella, parmigiano…uh…basta… un filini ino ino di olio, ecco… e l’origano… adesso basta, sì..

Tutto occhiometrico!

Parmigiana  di zucchine (light)

zucchine

passata di pomodoro (io uso quella a pezzetti)

mozzarella (uso quella di bufala)

parmigiano (grana padano)

uno spicchio di aglio

origano

olio di oliva EV e sale

affettate per il lungo le zucchine a uno spessore max di mezzo cm. Grigliatele su una griglia, o una piastra o una padella antiaderente priva di condimenti. Salatele leggermente.

Scaldate lo spicchio di aglio in un filo di olio, aggiungete la passata , un pizzico di sale, e fate insaporire per 5 minuti. Spegnete e togliete l’aglio.

Componete gli strati: zucchine, pomodoro, mozzarella a fettine sottili, origano, una spolverata di parmigiano grattugiato ecc… infornate per una ventina di minuti a 220°C…

Fatto! ^^

Annunci

18 thoughts on “Parmigiana (light) di zucchine

  1. comunque a me la parmigiana piace sempre in tutte le sue varianti…light e non… zucchini e/o melanzane…. tutto!! ho già fame… oggi devo preparare la scorta di marmellata di cipolle per l’inverno da mangiare con la tuma!! gnummy

  2. Anche a me piacciono ricette come questa che proponi che non fa impazzire per trovare gli ingredienti giusti e si prepara facilmente con un occhio al gusto e uno alla linea!!
    Un bacione

  3. ciao sono strepitose queste ricette io sono nuova ed ho aperto un blog http//saleecoccole.blogspot.com vieni a vedere se ti va e unisciti ai membri..ho bisogno di sostenitrici esperte come te.

  4. @maia, grazie..sì, è abbastanza light, sempre utile!
    @fiordicactus ma ciaooo tutto ok? aspettiamo le zucchine allora!
    @gaia 😀
    @Chiara anche tu a dieta? nuuuuuuu
    @twostella temo che finisca sempre tutto sulla tavola, anche negli altri casi… ^^

  5. @fabi 🙂
    @vale ciao…..tutto ok con il nuovo sito? adoro la marmellata di cipolle, quai quasi la rifaccio anch’io..!!
    @gunther sì, grigliate son meglio le zucchine, quella con le melanzane bisogna farla come si deve!! 🙂
    @max, forza fai contento lo zio!
    @grazia…!! 🙂

  6. Bellissima ricetta!!! Non vedo l’ora di riappropriarmi delle mie cose e tornare attiva in cucina, magari ricomincio con questa bella parmigiana 🙂

    Un bacione Norma!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...