Ciaciaré · Galuparìe · Merenda sinòira · Vegetariano

Marmellata di cachi……..

_—-> L’avevo intitolato “la terra dei cachi”, ma poi veniva confuso con altre stupidaggini del web e così ho cambiato il titolo! 😀

La gran donazione di cachi è arrivata dai miei vicini, che hanno avuto un’iperproduzione e dunque hanno elargito a destra e manca cachi in quantità.

E dunque… che marmellata sia! o meglio: confettura!

 

Marmellata di cachi (più propriamente confettura di cachi)

Un chilo di cachi

450 g di zucchero

scorza grattugiata e succo di un limone

mezzo bicchierino di rum per dolci

pulite e tagliate in quarti i cachi (io non ho tolto la buccia) , metteteli in una casseruola e copriteli col succo di limone, le scorze, il rum e lo zucchero. Mescolate e lasciate così per due o tre ore. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma media per un’oretta circa o comunque fino a ottenere la consistenza desiderata. Se la preferite del tutto senza pezzi potete passare il frullino a immersione prima di completare la cottura.

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10 thoughts on “Marmellata di cachi……..

  1. ma non ci sono le faccine con le guance rosse vergognose su questo blog? no neh? comunque io i marron glacè li tengo a portata di mano…

    per la ricetta: ma sai che proprio domenica siamo andati a Cavour a tuttomele (un delirio di gente, poche bancarelle tutte uguali… sbafato un gofri e siamo sfappati) beh.. per strada mi sono fermata a comprare una cassetta di cachi ed ho pensato: mai fatta la marmellata.. sarà buona? boh. ma poi con cosa la mangio? pane? crostate? boh.. mah.. ecco oggi questo bel post fa proprio per me 🙂

  2. madama e io che pensavo che la terra dei cachi fosse la romagna vista la quantità di cachi che cascano sulle ciclabili! e in testa e splash! sono più quelli che non raccolgono …però la confettura mi piace. e anche la torta di cachi e la coppa mousse! mi piacerebbe aver tempo di partecipare al contest, ma lo sai…uff

  3. ho fatto la marmellata (arance dolci e cachi maturi e dolci) ma alla fine si sentiva un po’ il sapore dei cachi non maturi è successo forse anche a qualcuno di voi?

    1. non saprei, io la faccio di soli cachi e mi accerto che siano tutti ben maturi. Temo ne basti anche solo uno per dare quella sensazione del caco non maturo :-/ Non so se con l’aggiunta di arance possa peggiorare la cosa.. sicuramente l’acidità non aiuta.

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