Fé baldoria · Mangé · Merenda sinòira · Vegetariano

Capodanno alternativo (idee menù per due, o più)

della serie che se tutto nasce come tête-à-tête qualsiasi cosa va bene ^^…e per le idee menù, basta moltiplicare le dosi se siete più di due!

altro sottotitolo: la pera non casca lontana dal pero, e se tanto mi da tanto, lo prende per la gola  😀

Quando basta un nido in montagna e, anche se non c’è neve, ci si rilassa come ci voleva proprio…

ci si può pure permettere un cenone che: ma tu di cosa avresti davvero voglia? ma si è obbligati a…? no, ok… bene… a ognuno la sua voglia: meglio di così!!

un antipasto e un primo a testa, stop. brindisi a mezzanotte, con i giandujotti e col panettone invece ci abbiamo fatto colazione al mattino dopo, che in montagna ci si prova più gusto  e poi si brucia tutto facendo legna il primo dell’anno^^

per chi ama il pesce (io):

carpaccio di spada affumicato al pepe nero e mandarino:

tagliatelle al nero di seppia con vongole e bottarga di muggine:

e per chi no…

golfetta (su golfetta.it trovate le spiegazioni, non si trova facilmente ma quando si trova non resistiamo!)

e tagliatelle ai porcini

e quando invece si ha 18 anni e si è degli artisti un po’ alternativi che nonostante tutto preferiscono cenare a casa prima di buttarsi nella movida in città… e uno è pure vegetariano?

Si consulta il blog di mamma, si va insieme a fare la spesa e poi… e poi si telefona a mamma mentre è in montagna per chiedere: dove sono le nocciole per il risotto? eheheh… (primo commento, mio, al menù: qualcosina di più semplice e veloce?)

– sfogliatine pere e grana (pasta sfoglia tagliata a cuoricino^^) fetta di pera, scaglia di grana, in forno)

– crocchettine di patate

– carpaccio di zucchine al pesto di erbe miste e pinoli

– insalatina langarola

– cipolle bionde strapazzate guarnite con tuorlo dorato

– risotto con nocciole e miele

– bavarese ai marroni e cioccolato bianco in coppa

vini: Collinello e Cari

 

 

Chi ben comincia… ! 😉

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8 thoughts on “Capodanno alternativo (idee menù per due, o più)

  1. … è a metà dell’opera….
    il nostro cenone è stato a base di tartine con salmone all’arancia… tartine con patè … gamberoni e salsa rosa… cipolline in agrodolce… e cotechino con lenticchie… tutto rigorosamente preparato in casa!!! Niente gastronomia! 🙂
    e poi datteri…
    un bacione, ciao

    1. e vorrei vedere che tu andassi ancora in gastronomia con le cose che sai fare.. a parte che quest’anno credo che le gastronomie abbiano fatto meno affari del solito, che la gente riscopra il piacere delle cose fatte in casa, almeno…!

  2. anche noi la chiamiamo la golfetta. Dipenderà (anche qui) dalla provincia? un po’ come in sicilia che in alcuni posti chiamano arancino (di riso of course) in altri arancina? mah. Comunque sia è buonissima.
    Ammapete che menù! Io ti terrei compagnia, molto volentieri, gustando le tagliatelle al nero con vongole, un’insalatina langarola e la bavarese ai marroni (giààààà! me n’ero dimenticata! avevo imboscato dei marron glacè nella credenza!).Per fortuna abito in un posto che è circondato da nidi come quello nella tua foto. Fanno tanta tenerezza… anche se.. ogni tanto, in primavera, quando iniziano a cinquettare all’alba una cannonatina uno gliela tirerebbe, poveri…ho detto una cosa cattivissima. Però poi mi pento e mi dolgo di questi pensieri impuri e gli do da mangiare 🙂 baci Norma

    1. ehehe tu uniresti i due menù: ingorda! 🙂
      noi un po’ di avanzi della cena vegetariana ce li siamo trovati nel frigo, e ti dirò… come pasto detox del giorno dopo, andava proprio bene!

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