Fé baldoria · Galuparìe · Mangé · Merenda sinòira · Vegetariano

E da una cena vegetariana ancora crêpes, tante crêpes…mille (si fa per dire) foglie di crêpes

Non è trascorso molto tempo da quando vi ho proposto le crêpes di farro, ma siccome mi frullavano ancora per la testa, in occasione di una cena ho pensato di utilizzarle per un piatto che non avevo mai fatto e che, pur necessitando di perfezionamento, ha dato ottimi risultati. L’ho previsto come secondo, essendo una cena a impronta vegetariana, ma potrebbe anche sostituire un primo… perché no?^^

Nel frattempo vi elenco il menù della cena, così potete prendere spunto:

tomini al miele di robinia con fiori di robinia (trovate il link alla ricetta sotto)

tomini al miele di rododendro e noci

flan bicolore asparagi e zucca (non fotografato)

insalatina di songino, mele e noci (non fotografata)

trofiette al pesto con luvertin

millefoglie di crêpes agli asparagi bianchi e verdi (segue ricetta con foto)

patate al forno (non le ho nemmeno portate in tavola perché eran già tutti boccheggianti!)

macedonia al maraschino

zuppa inglese

E ora, la

Millefoglie di crêpes agli asparagi bianchi e verdi

(per 8 -10 porzioni)

per le crêpes

8 uova

160 g di farina di farro

30 g di burro fuso

250 ml di latte

una presa di sale

per la farcitura:

500 g di asparagi bianchi

500 g di asparagi verdi

350 g circa di besciamella

uno scalogno

una noce di burro

sale, pepe bianco

Preparate in anticipo le crêpes con una padella di diametro circa 22 cm.

Lessate gli asparagi già puliti, tagliateli a tocchetti e ripassateli in padella con uno scalogno tagliato in quarti e una noce di burro. Salate, pepate e passate al mixer, tenendo da parte qualche punta per guarnire. Mescolate gli asparagi con la besciamella e iniziate a farcire le crêpes all’interno di un cerchio apribile. Terminate gli strati con uno strato di sola besciamella e guarnite con le punte. Infornate per venti minuti circa insieme a una ciotola di acqua per mantenere umidità nel forno, e togliete il cerchio prima di servire.

 

 

La masca vi consiglia anche:

bavarese agli asparagi

insalatina ai fiori di primavera

tomini aromatici ai fiori di robinia (acacia)

Annunci

13 thoughts on “E da una cena vegetariana ancora crêpes, tante crêpes…mille (si fa per dire) foglie di crêpes

  1. Norma ammazza che ricco menù!!! Lo proponi anche a me la prossima volta? Arrivo! 😀
    Che invidia i luvertin, io non ne ho trovati e oramai mi sa che è tardi!
    Un vero incanto questa tua millefoglie! Bravissima! Bacio 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...