Galuparìe · Merenda sinòira · Vegetariano

Tempo di gelato

Finalmente dopo una primavera bizzarra ricomincia la voglia di gelati.

Che poi mi capita di farne anche durante il resto dell’anno, ma ovviamente i consumi in questo periodo aumentano, e la gelatiera lavora a tutto regime!

Volevo provare questo gusto da un po’, ma non mi ero mai messa di buzzo buono per mettere a punto ingredienti e proporzioni. Finalmente ho provato, e ha funzionato, per cui ve lo propongo qui.

Vi ricordate le zest di Carignano?

Ne preparai in abbondanza, e in questi casi sono mooooolto, molto comode!

Gelato cremarancia o crema all’arancia

due tuorli

300 ml di latte intero  e 200 ml di panna (sostituibili con tutto latte per versione più light)

mezza bacca di vaniglia

150 g di zucchero

un cucchiaio di Grand Marnier

35 g di zest tritate più altrettanti ridotti  a filetti sottili

portate a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia, montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la panna, il latte e portate nuovamente il tutto a ebollizione. Unite i canditi e il liquore, cuocete per due minuti e spegnete. Eliminate il baccello di vaniglia e fate raffreddare bene la crema prima di metterla nella gelatiera.

La masca vi consiglia anche:

panbrioche a libretti all’arancia

gelato alla lavanda

sorbetto di pesche con miele di acacia

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8 thoughts on “Tempo di gelato

  1. …anche da noi ha riaperto …”la gelateria”, con un bel gelato alla fragola (per smaltire le tante e buonissime fragole dell’orto…e per farle mangiare a Luca!!) E così, con la scusa del figlio, si va di gelati…allal frutta!!! Questo dev’essere spettacolare!!! Doppio SLURP

  2. Non ho la gelatiera,ma quasi quasi mi butto….I gelati agli agrumi sono i piu’difficili e mi sa tanto che la mossa vincente e’ proprio la tua (niente succo d’arancia =niente cristalli di ghiaccio). Bacioni.

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