Galuparìe · Mangé · Merenda sinòira · Vegetariano

Finalmente il caldo…!

Da un paio di giorni è arrivata l’estate, sembrava quasi impossibile, visto la primavera bislacca che abbiamo sopportato!

Quindi… cucina ai minimi termini, e gelati, tanti gelati!

Questo “gusto” è stato sperimentato dopo averlo mangiato (ma non avevo la ricetta) in un’ottima gelateria di Torino. Mi ci sono avvicinata molto, così a occhio^^ E’ particolare, deve piacere la ricotta, ovviamente, ma anche gli altri ingredienti. E’ semplice da fare e veloce, giusto il tempo della gelatiera!

Gelato ricotta, miele e zafferano

350 g di ricotta (io seirass, ricotta piemontese)

150 g di panna (sostituibili con latte intero o magro se volete una versione light)

due cucchiai rasi di miele di eucalipto (in alternativa usate un millefiori)

una bustina di zafferano in polvere e qualche pistillo per guarnire

mescolate bene tutti gli ingredienti e versate nella gelatiera 🙂

 

 

Annunci

11 thoughts on “Finalmente il caldo…!

  1. ah però! che delizia! ma sai non ho mai visto nè assaggiato un gusto come questo. sono davvero curiosa…. 🙂
    qui comunque ri-piove…. il chè non mi dispiace.. non vorrei tirarmi le ire di qualcuno ma l’arnese che devo portare addosso mi toglie il fiato e se c’è un po’ di fresco, sono contenta.. perdonatemi…

  2. pensa che io invece il gelato alla ricotta lo trasformo in una sorta di “gelato-cannoli siciliani” aggiungendo, oltre alla panna, canditi e gocce di cioccolato… slurp. Terrò a mente, invece, la tua versione. Il miele probabilmente conferisce cremosità e lo zafferano sapore e colore… davvero buono!
    Senti, io il seirass lo trovo al super ma è salato (ogni tanto mi sbaglio e lo compro per farci i dolci 😦 ), è normale oppure al super non vendono quello “doc”?
    Ciao, un abbraccio e… buona calura ;))

  3. ottima presentazione per il gelato, ma di caldo umido (che bisognerebbe provare almeno una volta una nella vita per avere l’idea di che significa caldo umido) ne farei volentieri a meno…bè però le alghe ringraziano, quindi almeno loro saranno contente

  4. Buonissimo! Da brava sarda,adoro la combinazione ricotta/zafferano.
    E’ ironico che tu vieni a Londra ed io vado in Italia altrimenti una pappata di gelato insieme ci stava tutta!
    Un salutone!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...