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Crostata o cheesecake alle albicocche?

Questo dilemma è durato un po’… nato dall’incauto acquisto di albicocche belle e sane ma…. belle e sane, ecco… poco sapore, poco dolci, una delusione, e così dovevo trovare un modo per farle cuocere, dopo aver scartato la possibilità di farne gelato o confettura (che faceva troppo caldo!)

alla fine ne è venuta fuori questa… una crostata con ripieno morbido in stile cheesecake, e ricoperta di albicocche. Una crosta sottile e croccante all’avena, un po’ rustica, se vogliamo…. e uno stampo a cui sono affezionata e per il quale mi sono anche “creata” un vassoio apposta in faggio e vetro temperato ( x Nightfairy… ecco la soluzione!;-) )

Poco dolce e con quella punta di aspro delle albicocche quanto basta!

Crostata d’avena  alle albicocche

per la frolla:

210 g di farina di avena integrale

un uovo (grande)

120 g di burro

50 g di zucchero

50 g di zucchero di canna

per la crema:

200 g di formaggio cremoso tipo quark

un uovo (grande)

60 g di zucchero al velo + altro per spolverizzare

per coprire:

una decina di albicocche

preparate la frolla e stendetela in uno stampo rettangolare; mescolate il formaggio con l’uovo e lo zucchero al velo e riempite la frolla con la crema ottenuta. Ricoprite con le albicocche tagliate a spicchi, spolverizzate con abbondante zucchero al velo e infornate a 180°C per 35 minuti circa.

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6 thoughts on “Crostata o cheesecake alle albicocche?

  1. Abbiamo comprato le stesse albicocche! Purtroppo è il resto degli ingredienti che mi manca… (“creata” nel senso che te lo sei fatto tu?)

    1. falla con farina normale e con ricotta… rende bene uguale 😉
      (“creata” nel senso che sì, quando non trovo una roba come piace a me, me la faccio!^^ vassoi rettangolari di quella lunghezza ma stretti sono pressoché introvabili salvo rari casi a prezzi da gioielleria, e manco belli…!)

  2. Bellissimissima!! Amo questo tipo di dolci…purtroppo da un po’ mi sono proibiti (domani ho l’esame per l’intolleranza al lattosio…sperem!), ma mi fanno una gola tremenda!

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