La farin-a linosa, cioè la farina di semi di lino contiene tutte le proprietà dei semi interi.. Proteine, minerali, vitamine sostanze antiossidanti e preziose mucillagini. Insieme alla farina di varietà antica Gentile Rosso (o altre marche, le trovate nei negozi bio o macrobiotici) sono particolarmente indicate in diete a basso contenuto estrogenico.
Pancarrè ai semi di lino
400 gr farina1 varietà antica Gentile Rosso(tenerne 50 gr da parte)
50 gr manitoba
50 gr farina di semi di lino
15 gr di lievito
un cucchiaino raso di zucchero
10 gr di sale
280 ml di acqua
50 ml di olio
Impastare 350 gr di farina 1 e la manitoba con gli altri ingredienti.
Dividere l’impasto (morbido) a metà. A una parte aggiungere gli altri 50 gr di farina 1, all’altra, i 50 gr di farina di semi di lino.
Far lievitare fino al raddoppio (un’ora abbondante in luogo tiepido).
Stendere senza lavorare ulteriormente i due impasti. Sovrapporli e arrotolarli. Incidere la superficie. Metterli in uno stampo da plumcake e far di nuovo lievitare un’oretta. Infornare a 200° per mezz’ora circa
uh che speciale così arrotolato! bellissimo e buonissimo!
già la farina di lino ed i semi e l’olio da essi ricavato fanno proprio un gran bene! abbrava Norma!:)
grande idea! 🙂
buon fine settimana!
terry
Grazie Norma interessante anche questa versione ^_^
mi piace il doppio colore! ciao Ely