–>> le ricette contrassegnate dal simbolo ♣ sono quelle tipiche della tradizione piemontese o ad essa attribuibili per procedimento e/o ingredienti
secondi di carne
- bifteki (Grecia)
- bistecche di maiale con castagne e topinambur
- ♣ il bollito misto alla piemontese
- ♣brasato al Barolo
- ♣brasato al ginepro
- ♣cervella fritte con asparagi in pastella
- fegato alla Retsina
- fegato in fricassea bianca con polenta
- filetto alla melagrana
- filetto al pepe verde
- ♣Filetto al tartufo nero e fonduta di Fontina DOP
- ♣filetto di maiale al tartufo
- ♣ filetto di maiale (intero) al tartufo
- ♣ filetto di maiale in crosta alle erbe miste
- ♣ fritto misto alla piemontese
- fusi di pollo al ginepro
- ♣lingua di vitello brasata all’alloro
- lonza agli agrumi
- lonza di maiale profumata al cartoccio
- ♣ Petti di quaglia allo speck su crema di zucca
- petto d’anatra agrodolce
- pollo allo zafferano
- ♣ pollo in carpione aromatico alla piemontese
- ♣ quagliette alla Cavour
- ♣regalini di pollo speziati
- ♣ spezzatino con piatlin-e
- ♣stracotto di cinghiale alla piatlin-a
- straccetti di fassona, robiola e miele
- suprême di pollo alle erbe in crosta di sesamo
- tajine con prugne (Senegal, Mali)
- ♣trippa dei nonni
secondi di verdure
- ♣barbaboch in insalata
- ♣ caponet
- carciofi bruschettosi
- cavolini di bruxelles al curry
- ♣ cipolline in agrodolce alla piemontese
- couscous di verdure (Marocco)
- ♣ fagotti di coste al vapore con ripieno di erbe
- ♣fiori di carciofi mammole alle nocciole
- ♣frittata bianca ai barbaboch
- ♣ frittata di cipolle
- ♣ frittata di ortiche
- ♣ frittata ai luvertin
- ♣frittata rognosa
- ♣ fritto misto alla piemontese
- ♣indivia belga con crema spumosa al Roquefort e noci
- insalata di barbabietole con aglio e acciughe
- involtini di zucchine con pesto alle erbe
- mammole bruschettose
- ♣ Millefoglie di cavolo nero e topinambur con robiola e tartufo
- ♣pacco di finocchio cuor di Bra DOP
- padellata di verdure profumate
- ♣parmigiana di cardi
- parmigiana light di zucchine
- ♣ pasticcio autunnale ai funghi
- ♣ peperoni ripieni di carne e verdure
- pois golu (taccole) pomodoro e basilico
- ♣ porri glassati alle mandorle
- ♣ sformato di verdure tricolore
- ♣ terrina di cardi al fumo
- torri di melanzane aromatiche
- ♣ tronchetti fioriti di zucchine
secondi di pesce
- cefali alla senape
- cepole e asparagi di mare
- cozze alla pirata
- dentice al semi-cartoccio con verdure aromatiche all’Erbaluce
- filetti di gallinella con mele e asparagi di mare
- filetto di sogliola con mandorle, miele e lime
- orata al cartoccio
- sarde dorate con insalata di fine inverno
- sgombri al pesto di sedano e olive
- sogliola alla Gaia
- sogliola profumata miele di lavanda
- tortino di cardi e acciughe
- ♣ trota alla salvia
- zuppa di gallinelle allo zafferano e peperoni di Carmagnola