–>> le ricette contrassegnate dal simbolo ♣ sono quelle tipiche della tradizione piemontese o ad essa attribuibili per procedimento e/o ingredienti
dolci al cucchiaio
- aspic di fragole al maraschino con coulis di kiwi
- aspic di frutta
- ♣ bavarese ai fiori di sambuco su coulis di kiwi
- bavarese al cioccolato cuor di ciliegia
- ♣bavarese ai marroni e al cioccolato bianco
- ♣ bavarese al miele
- ♣ bavarese alla lavanda con pesche al brachetto fermo
- bavarese alle mele verdi
- ♣ bavarese alle pesche in crosta di cioccolato
- bavarese allo zafferano
- bavarese “foresta nera”
- ♣ bomba di zia Maria
- ♣ bonet al caffè
- ♣bonet piemontese
- ♣ bonet bianco alla piemontese
- caffè portoghese
- cassata siciliana
- cherry summer pudding (Regno Unito)
- clafoutis di ciliegie
- ♣ coppa Madama Cristina
- ♣ coppa sabauda
- coppe di ricotta al cioccolato
- ♣ crema Savoia
- croquembouche (Francia)
- cuore di panna e cioccolato bianco
- ♣flan al miele
- ♣ flognarde di mele
- ♣ gelato alla lavanda
- gelato cremarancia
- gelato ai marroni
- gelato ricotta miele e zafferano
- gelato stracciatella alla mia maniera
- gelato yogurt e lamponi
- ♣ macedonia di frutta cotta al brachetto
- mousse al caffè
- mousse al cioccolato bianco con fragole e meringhe
- mousse al mango con lamponi
- ♣ mousse al torrone
- ♣ mousse di yogurt e miele
- ♣ovetti con panna cotta alla vaniglia e allo zafferano
- ♣ panna cotta
- ♣ panna cotta due
- panna cotta allo zafferano
- pavlova
- ♣pere martin al grignolino
- ♣pesche al vino alla piemontese
- ♣pesche ripiene alla piemontese
- pesche ripiene alla piemontese al microonde
- ♣pudding speziato di zucca e mele
- rotolo al caffè
- rotolo di meringa al caffè
- ♣salame di cioccolato alla piemontese
- serì (Mali)
- sfogliata alle fragole
- sorbetti e gelati da passeggio
- ♣ sorbetto di pesche con miele di acacia
- soufflé al cioccolato
- Tazzine di caffé
- torta estiva alla frutta con corona di cioccolato bianco
- zuppa inglese
torte e dolci da forno
- Albero di Natale con crema calda all’arancia
- Angelica ai marroni
- ♣ castagnaccio
- ciambellone di Adelaide vestito da compleanno
- colomba di Pasqua
- colombine di Pasqua ai frutti rossi
- crostata d’avena alle albicocche
- crostata di prugne al profumo di miele
- ♣ crostata golosa
- crostata golosa al cioccolato
- ♣ crostata morbida alle pere con amaretti
- ♣focaccia della Befana
- ♣ focaccia di Chieri
- ♣girasole ripieno alle pesche con amaretti alla piemontese
- panbrioche a libretti all’arancia
- pandoro Sorelle Simili
- panettone con lievito di birra
- la pastiera napoletana
- plum al lime, papavero e fiori di limone
- ♣ plum cake alla robinia (acacia)
- ♣ plum cake alle noci sofficissimo
- plum cake pesche e cardamomo
- ♣ Plum doppio cioccolato e pere
- ♣puffragola
- puffragola al cioccolato
- Tarte Tatin
- tarte Tatin morbida di fichi
- ♣ tirà d’la leva
- torta angelica ai marroni
- torta arancia e cioccolato
- torta del sole (pesche e amaretti)
- torta di fragole al limone
- torta di mele senza torta
- ♣ torta morbida di zucca al seirass
- ♣ torta tartufata alle nocciole
- torta tigre
biscotti e piccola pasticceria
- ananas “pie” meringato
- ♣ baci di dama piemontesi
- ♣ baci di dama piemontesi al cioccolato
- baklawa (Mediterraneo)
- biscotti alle nocciole
- biscottini finissimi per il tè (frolla montata per sparabiscotti)
- ♣ brut e bon
- caldarroste
- ♣canestrelli (ricetta di S.Salomoni)
- ♣ caporali o savoiardi o pistoccus
- dischi volanti di kamut farciti alle pesche
- ♣frittelle di mele
- ♣frittelle di robinia
- ♣frittelle di sambuco dolci
- ♣ fritto misto alla piemontese
- fritura dossa – frittura dolce
- ♣ frollini di riso, kamut e avena
- ♣ frollini profumati al miele di girasole e ai fiori di lavanda
- ♣gli alberi di nocciole: biscotti di frolla al miele per sparabiscotti
- ♣madeleinettes di zucca e cardamomo
- ♣ mandorlini
- mela della strega
- ♣paste di meliga (paste ‘d melia)
- pavlove alla rosa canina e alle fragole
- pecorelle di Pasqua
- pepparkakor
- ♣ pere cotte al cioccolato
- ♣ pere martin al grignolino
- ♣rastorine di Norma al’uva
- ♣salame di cioccolato
- ♣savoiardi (seconda versione)
- ♣ scorze di arancia candita (ricoperte e non)
- sgonfiotti di farro alla nutella
- sgonfiotti semidolci al kamut e uvetta
- sgorbiotti di Gaia all’arancia
- ♣sospiri ai lamponi
- speculaas
- ♣ strudel di fichi e miele
- tagliatelle di Carnevale
- tartellette alle ciliegie
- vanilla crinkle rice cookies
- ♣ zest di Carignano
bevande, liquori, conserve & C.
- bavareisa
- bicerin
- ♣ cicolata ën tassa
- ♣ ciliegie sciroppate
- composta di kiwi al lime
- ♣ composta di pesche al miele e cardamomo
- confettura di cachi
- ♣ confettura di ciliegie
- ♣ Confettura di prugne ai chiodi di garofano
- ♣confettura di rose
- cucunci (frutti del cappero)
- ♣decotto di ortiche
- ♣gelatina ai fiori di tarassaco
- ♣gelatina di cardi al lime
- ♣ liquore al cioccolato alla maniera del bicerin
- marmellata di cachi
- ♣marmellata di carote
- marmellata di fragole
- ♣ marmellata di fragole alla melissa
- ♣nocino di San Giovanni
- ♣nocino seconda parte
- pomodori freschi in barattolo o bottiglia
- ♣ rosolio di lillà
- ♣ sciroppo alla menta
- ♣ sedano rosso candito
- tè verde freddo alla menta
- ♣ vin brulé
- ♣ zabajone
- ♣ zabajone al cacao (analcolico)
- ♣zabajone al Malvasia
- ♣ zabajone al miele (analcolico)
- ♣zabajone al passito
- zenzero candito
- ♣ zuccherini digestivi