Mangé · Vegetariano

Ancora fragole nel “salato”

o meglio in “insalata”!

Riflettevo sul fatto che ultimamente ho pubblicato diverse insalate, che alla fin fine son quasi delle non ri-cette, non ci sono esecuzioni lunghe o elaborate, magari possono sembrare banali. Spesso si esprime ammirazione per ricette da minimo quaranta passaggi e ventimila ingredienti (possibilmente “strani”) quando poi, se andiamo a vedere, quanti di noi hanno sempre tempo e voglia di riprodurle?  Dunque, ho pensato, ben vengano anche queste improvvisazioni non solo “light” ma anche “easy”, apri il frigo, metti nel piatto et voilà… e ci stan pure se hai ospiti! Che ne pensate? 😉

Come dicevamo c’è chi trova inquietante l’utilizzo delle fragole in piatti salati, come nel risotto di ieri, ad esempio. Eppure il sapore della fragola si abbina ad altri ingredienti tipicamente “salati” molto più di quanto si pensi. Basta non avere pregiudizi. Qui, oltretutto, a differenza del risotto, le fragole si vedono bene fin da subito!! ^_^

Insalatina mista con le fragole

Spinacini

Indivia belga

radicchio

fragole

erba cipollina

sale

olio di oliva EV

aceto balsamico

vorrete mica il procedimento? suvvia…^_^

e va beeeeeeene: tagliate tutto a tocchetti, condite con sale olio e aceto e cospargete con erba cipollina tagliuzzata! Facile, no? 😀

la masca vi consiglia anche:

risotto alle fragole langarolo

insalata di indivia belga, radicchio, fave, capperi, cucunci

insalatina di soia rucola e capperi al miele con ricotta di capra

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20 thoughts on “Ancora fragole nel “salato”

  1. e vabbé ma allora è un vizio 🙂

    invece, al contrario di enrico, questa mi attira moltissimo, un po’ come le insalate invernali con le arance: il dolce acidulo delle fragole è perfetto in insalata. da provare assolutamente!

  2. Sei veramente una benemerita..
    Ma sai quante amiche blogger e non hanno bisogno di inverntarsi delle cosine fresche, deliziose e colorate con un pizzico di novità….come questa che proponi???
    baci

  3. questa è LA RICETTA per me (che sono pigra e svogliata in cucina ..e cerco di stimolarmi con le tue idee) :in un solo piatto convivono fantasia,colore e praticità. Brava 😉

  4. Buonaaaa! Così fresca! Io adoro dislocare le fragoline dal loro contesto comune. Questi delicati e fragili frutti sopportano più abbinamenti di quel che crediamo!
    (ps: dove sono i cake?? Non li ho trovati! Ci tenevo a vedere l’ “effetto lama”..)

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