Certo che a chiamarla omelette soufflé farei un figurone, eh…
eh…
Ma qui la frittata “soufflé” è una roba un po’ diversa… perché non prevede solo l’utilizzo degli albumi montati, ma prevede “il solo” utilizzo degli albumi..
quindi meglio chiamarla “frità bianca”, siamo più precisi.
Come ingrediente aggiunto, gli ormai noti barbaboch (barbabuc), che non sono la barba di frate, ma la barba di becco, ossia di caprone…
Questa è fatta con i barbaboch crudi, prendendo solo le punte tenere, ma nulla vieta, se preferite, di dare una sbollentata…
Frittata bianca ai barbaboch
Per due persone:
tre albumi di uova grandi
una manciata di barbaboch sminuzzati
qualche filo di erba cipollina sminuzzato
50 ml di panna fresca liquida
un pizzico di sale
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaino di burro fuso per cuocere
Montare a neve gli albumi e incorporare tutti gli altri ingredienti. Far scaldare bene il burro in un padellino antiaderente e versare il composto. Cuocere a fuoco basso da entrambi i lati e servire calda
questa frittata sufflé mi ispira da morire, come me la mangerei volentieri…
e poi non dovrei cambiare di una virgola la ricetta, è già GF di suo!
a proposito, qualcuno, non ricordo chi, mi aveva chiesto come fare a procurarsi il tuo libro. che gli si deve dire?
ok… ora è ua sfida tra me e i barboch…. li troverò e li cucinerò!
ops barbaboch….
anche questa ricetta bella e saprò dove mettere gli albumi avanzati, di solito ci faccio una pizza bianca ora provo questa :-))) ciaooo Ely
Norma… carina questa preparazione! Originalissima! :)!
Mai fatta la frittata bianca! E a dire il vero mai visti nemmeno sti barbaboch… (simil-agretti?! quindi…) magari da Eataly li trovo, che ne dici?!
Mamma mia da quanto non sentivo parlare dei barbabuc! Mi piace questa frittata bianca… appena va via la neve parto in cerca dell’erbetta e provo a farla anch’io. Ciau 🙂
Ciao carissima attentatrice della linea di noi tRopp modelles grassocces
Grazie di essere passata da me, ho avuto un pò di problemini, ma tutto si sistemerà presto datemi solo qualche giorno per assimilare.
Bacio della buona serata Folletta
fantastica! l’ho fatta ieri sera in supermegaporzione e non ne è rimasto nulla: delicata, saporita, leggera e anche bella da vedere, sabato mando di nuovo i raccoglitori a fare scorte!!
Ciao, bentrovata a te! Che bello qui, grazie della visita, ti seguirò con piacere.
E’ invitantissima, mi piacerebbe tanto provarla, purtroppo non conosco i barbaboch!!! Baci
questo dovrebbe essere il periodo delle barbe di frate, almeno penso, una bella idea per tarsformarle in un piatto ricco
Very light! Vabbè… panna a parte, ma al posto dei tuorli…
I like barboch! 😀
bellissima, questa frittata bianca: s’ha da prova’, s’ha…!