Mangé · Tradission · Vegetariano

frità “soufflé”…o frità bianca

Certo che a chiamarla omelette soufflé farei un figurone, eh…

eh…

Ma qui la frittata “soufflé” è una roba un po’ diversa… perché non prevede solo l’utilizzo degli albumi montati, ma prevede “il solo” utilizzo degli albumi..

quindi meglio chiamarla “frità bianca”, siamo più precisi.

Come ingrediente aggiunto, gli ormai noti barbaboch (barbabuc), che non sono la barba di frate, ma la barba di becco, ossia di caprone…

Questa è fatta con i barbaboch crudi, prendendo solo le punte tenere, ma nulla vieta, se preferite, di dare una sbollentata…

Frittata bianca ai barbaboch

Per due persone:

tre albumi di uova grandi

una manciata di barbaboch sminuzzati

qualche filo di erba cipollina sminuzzato

50 ml di panna fresca liquida

un pizzico di sale

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

un cucchiaino di burro fuso per cuocere

Montare a neve gli albumi e incorporare tutti gli altri ingredienti. Far scaldare bene il burro in un padellino antiaderente e versare il composto. Cuocere a fuoco basso da entrambi i lati e servire calda

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13 thoughts on “frità “soufflé”…o frità bianca

  1. questa frittata sufflé mi ispira da morire, come me la mangerei volentieri…
    e poi non dovrei cambiare di una virgola la ricetta, è già GF di suo!

    a proposito, qualcuno, non ricordo chi, mi aveva chiesto come fare a procurarsi il tuo libro. che gli si deve dire?

  2. anche questa ricetta bella e saprò dove mettere gli albumi avanzati, di solito ci faccio una pizza bianca ora provo questa :-))) ciaooo Ely

  3. Norma… carina questa preparazione! Originalissima! :)!
    Mai fatta la frittata bianca! E a dire il vero mai visti nemmeno sti barbaboch… (simil-agretti?! quindi…) magari da Eataly li trovo, che ne dici?!

  4. Mamma mia da quanto non sentivo parlare dei barbabuc! Mi piace questa frittata bianca… appena va via la neve parto in cerca dell’erbetta e provo a farla anch’io. Ciau 🙂

  5. Ciao carissima attentatrice della linea di noi tRopp modelles grassocces
    Grazie di essere passata da me, ho avuto un pò di problemini, ma tutto si sistemerà presto datemi solo qualche giorno per assimilare.
    Bacio della buona serata Folletta

  6. fantastica! l’ho fatta ieri sera in supermegaporzione e non ne è rimasto nulla: delicata, saporita, leggera e anche bella da vedere, sabato mando di nuovo i raccoglitori a fare scorte!!

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